基本の重ね煮とアレンジ料理2品 体験レッスン |
東京 横浜 クッキングスクール 重ね煮料理教室 かなのて。 |
豊岡 加奈子 先生 |
基本の重ね煮をみんなで一緒に作って 簡単な重ね煮料理2品をご紹介します。 作り方もシンプルなのに、野菜の旨味とエネルギーがあふれているのを実感してもらえるレッスンです! *食材の陰陽のお話 *重ね煮の作り方 *基本の重ね煮(実習) *重ね煮アレンジ料理 ・胡麻和え ・豆腐ハンバーグ ※お持ちいただくもの:エプロン、タッパー 作ったお料理は、みんなで食べます。 (ごはん、お味噌汁付) どうして重ね煮が身体と心に必要なのか。 お料理とどう向き合って欲しいのか。 そんなこともお伝えします! 重ね煮を初め知る方、料理が苦手な方大歓迎♪ みんなで作った重ね煮は、お持ち帰りできますので次の日からすぐに重ね煮ライフが送れちゃいます。 |
【場所】お申込みいただいたお客様にお知らせ致します。 |
【開催日時】随時 |
【時間】3時間 |
【定員】5名 (残席 5) |
【料金】4,000円(税込) |